Sabtu, 30 April 2016

Harga Sebuah Mujizat

Harga Sebuah Mujizat Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Sally baru berumur 8 thn ketika dia mendengar ayah dan ibunya berbicara tentang kakaknya Georgi. Kakaknya sakit dan mereka telah melakukan semuanya untuk menyelamatkan nyawanya. Hanya pengobatan yang sangat mahal yang dapat menolongnya sekarang tapi itu tidak mungkin karena kesulitan keuangan keluarga tersebut.

Sally mendengar ayahnya berkata, hanya mujizat yang dapat menyelamatkannya sekarang. Sally masuk kekamarnya dan mengambil celengan yang disimpannya, menjatuhkannya ke lantai dan menghitungnya dengan hati-hati. 3 kali dihitungnya hingga benar-benar yakin tidak salah hitung.

Dia memasukkan uang koin tsb kedalam saku sweaternya dan menyelinap meninggalkan rumahnya untuk menuju ke sebuah toko obat. Dengan penuh kesabaran, ditunggunya si apoteker yang tengah sibuk berbicara dengan seorang pria. Si apoteker tidak melihatnya karena dia begitu kecil. Hal itu membuat Sally bosan dan dia menghentak-hentakan kakinya ke lantai untuk membuat kebisingan. Si apoteker melongokkan kepalanya tapi juga tidak melihat si Sally kecil.

Akhirnya dia keluar
... baca selengkapnya di Harga Sebuah Mujizat Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Kamis, 28 April 2016

Hampa

Hampa Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Ku rebahkan tubuhku di atas kasur sambil meraih handphone-ku yang berdering nada panggilan dari Ari –sahabatku- sambil menghela nafas panjang aku menekan tombol hijau dan meletakkannya di telinga sebelah kiri.

“Halo!” Jawabku malas.
“Halo! Bro, lo di mana?” Tanya Ari dari seberang saluran telepon.
“Di rumah.” Jawabku singkat.
“Gue lagi di tempat tongkrongan biasa. Kenapa lo nggak ke sini?”
“Nggak tau nih, gue lagi males banget ke tempat tongkrongan. Besok aja gue ke sananya.”
“ Ah! Nggak asik lo! Yaudah deh ntar gue bilang ke anak-anak kalo lo lagi nggak enak badan.”
“Iya, thanks ya bro.” Jawabku singkat sambil mengakhiri pembicaraan dengan menekan tombol merah. Kulempar handphone-ku ke sisi kanan tempat tidur yang sebelumnya telah kumatikan, saat ini aku sedang tidak ingin diganggu.

Akhir-akhir ini perasaanku selalu gelisah tak menentu, entah apa yang terjadi padaku saat ini. Aku merasa hidupku terasa hampa, tak ada yang istimewa dari hidup seorang remaja berusia tujuh belas tahun sepertiku yang setiap hari kerjanya h
... baca selengkapnya di Hampa Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Senin, 25 April 2016

Tips Anya

Tips Anya Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Dulu ia sering tampil di layar kaca. Maklum saja. Tiga kata yang paling banyak digunakan untuk menggambarkan pekerjaannya adalah: model, pemain sinetron, presenter. Tingginya sedang saja, sekitar 160-an sentimeter. Wajah yang bulat telur membuatnya enak dipandang. Apalagi gerak bola matanya acap dinamis. Gadis Tiara Sunsilk (2002), Duta Keluarga Berencana dari BKKBN (2007), Duta Koperasi dan UKM (2010), dan Duta Diabetes Anak (2011) adalah sebagian dari prestasi yang pernah diraihnya. Anak bungsu dari Budhi Wibhawa dan Titien Tjasmo ini diberi nama Anya Dwinovita Pahlawanti, karena lahir di Jakarta saat peringatan Hari Pahlawan, 10 November 1982.

Kini frekuensi penampilannya di layar kaca relatif berkurang, kecuali untuk peran sebagai presenter yang memang dinikmatinya. Dunia persinetronan sudah ia tinggalkan sejak 2006, entah karena apa. Ke mana waktu dan pikirannya teralih? “Jadwal yang saya utamakan adalah jadwal presenter atau MC atau tugas Duta saya karena untuk melakukan pekerjaan tersebut saya wajib hadir secara fisik. Setelah itu jadwal dari bisnis saya, karena secara fisik bisa saya wakilkan, sedangkan pemikiran dan keputusan-keputusan bisa melalui e-mail, telepon, BBM, dan teknologi lainnya uan
... baca selengkapnya di Tips Anya Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Selasa, 04 Januari 2011

BERITA TERKINI

Jumlah Kartu Kredit  BCA  Capai  2,2 juta



































PERMATA BANK Promo Cash Back 5% di Supermarket, Online Shop dan SPBU dari PermataTabungan Bebas


PERMATA BANK Promo Cash Back 5% di Supermarket, Online Shop dan SPBU dari PermataTabungan Bebas
permata_20012016
Nikmati belanja lebih hemat dengan Cash Back 5% dari PermataTabungan Bebas.
Manfaatkan juga nyamannya layanan Permata e-Banking untuk bebas bertransaksi kapan saja dan di mana saja. Ini waktunya keluarga jalani hidup lebih leluasa.
Dapatkan juga hadiah langsung paket Lock&Lock untuk pembukaan rekening PermataTabungan Bebas
Periode Promo : Januari – Juni 2016
Persyaratan Pembukaan Rekening
Warga Negara Indonesia (WNI)
Kartu identitas : KTP / SIM / PASPOR.
Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) atau Surat Pernyataan Tidak memiliki NPWP.
Mengisi Formulir Pembukaan Rekening & Dokumen pendukung lainnya.
Menandatangani Spesimen Tanda Tangan
Catatan :Untuk Nasabah kategori Ibu Rumah Tangga, Pelajar / Mahasiswa atau tidak bekerja wajib mendapatkan dokumen identitas mengikuti persyaratan dokumen WNI / WNA dari penyandang dana.
Untuk Nasabah kategori Pensiunan wajib mendapatkan informasi sumber dananya berasal dari instansi dana pensiun / harta lainnya atau pihak lain (penyandang dana, dimana merujuk kepada ketentuan penyandang dana)
Warga Negara Asing (WNA)
PASPOR dan KIMS / KITAS / KITAP / KTP WNA
Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) atau Surat Pernyataan Tidak memiliki NPWP.
Surat Referensi, apabila tidak ada KIMS / KITAS /KITAP / KTP WNA.
Mengisi Formulir Pembukaan Rekening & Dokumen pendukung lainnya
Menandatangani Spesimen Tanda Tangan
Catatan :Untuk Nasabah kategori Ibu Rumah Tangga, Pelajar / Mahasiswa atau tidak bekerja wajib mendapatkan dokumen identitas mengikuti persyaratan dokumen WNI / WNA dari penyandang dana.
Untuk Nasabah kategori Pensiunan wajib mendapatkan informasi sumber dananya berasal dari instansi dana pensiun / harta lainnya atau pihak lain (penyandang dana, dimana merujuk kepada ketentuan penyandang dana)
http://katalogpromosi.com/bank-dan-kartu-kredit/permata-bank-promo-cash-back-5-di-supermarket-online-shop-dan-spbu-dari-permatatabungan-bebas

































































































Tips berbisnis modal kartu kredit (I) : Memilih bisnis yang tepat





Tips berbisnis modal kartu kredit (I) : Memilih bisnis yang tepat
Kartu kredit ternyata tidak hanya untuk digunakan sebagai alat transaksi yang bersifat konsumtif saja. Kartu ajaib ini ternyata juga bisa digunakan sebagai alat produktif. Uang plastik ini bisa menjadi solusi permodalan yang fleksibel dan aman. Masalahnya, tidak semua orang tahu bagaimana cara menggunakan kartunya untuk berbisnis. Nah, berikut ini pakarkartukredit.com akan memberikan tips berbisnis modal kartu kredit. Check it out!
Tips kartu kredit
Asal tahu caranya, berbisnis modal kartu kredit itu bukan masalah
Pakarkartu kredit.com akan memberikan tips berbisnis modal kartu kredit dalam beberapa artikel dikarenakan panjangnya pembahasan yang diperlukan. Nah, untuk tips yang pertama adalah mencari peluang bisnis yang sesuai dengan limit kartu kredit Anda. Banyak orang berpikir jika memulai bisnis harus memiliki modal besar, akhirnya pengguna kartu kredit ramai-ramai memperbesar limitnya untuk tambahan modal. Padahal besar kecilnya modal tidak menentukan sukses atau tidaknya bisnis Anda. Yang menentukan adalah apakah pilihan bisnis Anda tepat atau tidak. Lalu bagaimana memilih yang tepat? Untuk memilih bisnis yang tepat, ada 3 tahap yang perlu Anda lakukan, yaitu:
Tahap pertama adalah membuat list bisnis yang Anda suka. Kenapa harus yang Anda suka? Jika Anda menjalankan bisnis tersebut dan hasilnya masih kurang maksimal, Anda tidak akan cepat mengeluh karena Anda memiliki passion di bisnis tersebut. Sifat mengeluh adalah hal yang perlu Anda hindari jika ingin jadi pebisnis yang sukses.
Tahap kedua dari pemilihan bisnis di tips berbisnis modal kartu kredit ini adalah memilah daftar bisnis yang ada di list di tahap pertama yang kira-kira menguntungkan. Tujuan utama bisnis adalah mendapatkan keuntungan. Percuma jika Anda memulai bisnis namun ujung-ujungnya bisnis tersebut harus gulung tikar karena tidak menghasilkan.
Tahap ketiga adalah memilah daftar bisnis yang ada di list di tahap kedua yang kira-kira mudah dilakukan. Jika Anda adalah pebisnis pemula, sebaiknya membuka bisnis yang lebih mudah terlebih dahulu. Jangan langsung keburu nafsu membikin bisnis yang besar dan rumit, karena hampir bisa dipastikan hasilnya tidak akan sesuai yang diharapkan. Jika dianalogikakan berbisnis itu ibarat main game, ada level-level yang harus dilalui. Anda tidak bisa memulai game langsung di level tertinggi, karena kemungkinan kalahnya pasti lebih besar. Jadi mulailah dari yang mudah dilakukan.
Jika Anda sudah dapatkan list bisnis yang telah melalui 3 tahapan diatas, sekarang saatnya memilih mana yang sesuai dengan limit Anda. Setelah itu Anda bisa bersiap untuk action. Namun sebelum memulai bisnis, ada beberapa hal yang juga perlu Anda persiapkan. Apa itu? Kami akan membahasnya di artikel tips berbisnis modal kartu kredit selanjutnya. Jadi pantau terus situs ini karena kami akan berbagi ilmu serta tips dan trik bagaimana mendapatkan, mengelola, dan memaksimalkan kartu kredit dengan benar. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda!

Di sadur dari 

Tips berbisnis modal kartu kredit (II) : Mempersiapkan senjata bisnis Anda






Tips berbisnis modal kartu kredit (II) : Mempersiapkan senjata bisnis Anda
Hai pembaca setia pakarkartukredit.com, bagaimana kabarnya? Btw, kemarin Anda sudah membaca khan informasi tentang tips berbisnis modal kartu kredit tentang memilih ide bisnis yang tepat? Jika sudah, sekarang kita akan melanjutkan pembahasannya hari ini. Topik untuk hari ini adalah mempersiapkan senjata bisnis Anda. Apa saja yang perlu Anda persiapkan?
Tips kartu kredit, Tips bisnis
Salah satu tips berbisnis modal kartu kredit adalah mempelajari skill yang harus dimiliki calon pengtusaha.
Dalam tips berbisnis modal kartu kredit tentang persiapan senjata bisnis, kita akan membahas kemampuan yang harus dimiliki oleh calon pengusaha terlebih dahulu. Ada kemampuan dasar, kemampuan menengah, dan kemampuan tingkat tinggi. So, mari kita bahas satu per satu.
Kita akan bahas kemampuan dasar terlebih dahulu. Hanya ada satu kemampuan yang wajib dimiliki pengusaha sebagai dasar jika Anda hendak menjalankan bisnis, yaitu kemampuan menjual. Yup, bisnis adalah tentang menjual produk, baik itu barang atau jasa yang Anda miliki kepada konsumen. Jika Anda tidak memiliki keahlian ini, mustahil bisnis Anda bisa berkembang. Anda harus mengasah kemampuan ini terlebih dahulu.
Tips berbisnis modal kartu kredit tentang persiapan bisnis selanjutnya adalah mempelajari kemampuan tingkat menengah. Ada 2 kemampuan yang perlu dipelajari untuk mengembangkan bisnis Anda, yaitu kemampuan membaca pasar dan kemampuan manajemen. Kemampuan membaca pasar sangat Anda perlukan sehingga penjualan Anda bisa lebih efektif dan efisien. Ujung-ujungnya akan bisa meningkatkan penghasilan bisnis Anda.
Kemampuan manajemen juga diperlukan agar bisnis Anda bisa berjalan lebih sistematis. Banyak pengusaha yang gulung tikar karena tidak memiliki kemampuan ini. Kemampuan manajemen dibagi dua, yaitu manajemen keuangan dan manajemen sumber daya manusia. Dengan manajemen keuangan Anda bisa mengatur keuangan bisnis Anda dengan lebih baik, mulai dari  perencanaan, penganggaran, pemeriksaan, pengelolaan, pengendalian, pencarian dan penyimpanan dana. Dan tidak kalah pentingnya adalah manajemen SDM yang bertujuan untuk meningkatkan keefektifan, keefisienan, dan produktivitas karyawan.
Kemampuan selanjutnya dalam tips berbisnis modal kartu kredit adalah kemampuan strategi bisnis dan investasi. Dua kemampuan ini tergolong pada kemampuan tingkat tinggi. Jika bisnis Anda sudah berkembang, Anda perlu untuk memiliki strategi agar bisnis Anda bisa bertahan dan berkembang. Jika bisnis Anda sudah aman, sistem sudah terbangun, ini saatnya Anda melebarkan pasar. Disinilah kemampuan investasi sangat berperan besar.
Nah, itu tadi tips berbisnis modal kartu kredit tentang kemampuan yang perlu Anda siapkan. Saran kami untuk Anda adalah agar menghargai proses. Makanya, pelajari keterampilan tersebut satu persatu dan secara kontinyu. Jangan nekat untuk melewati salah satu keterampilan diatas, karena anda bisa gagal nantinya. Kunjungi terus pakarkartukredit.com agar Anda tidak ketinggalan informasi tentang tips berbisnis selanjutnya. Semoga apa yang kami sampaikan ini bisa membawa manfaat bagi Anda!

Di sadur dari

BPD Kaltim Luncurkan Kartu Kredit Co-Branding Bank Mandiri






, SAMARINDA - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Provinsi Kalimantan Timur luncurkan produk kartu kredit co-branding Bank Mandiri.
Direktur Utama Bank Kaltim Zainuddin Fanani mengatakan peluncuran kartu kredit co-branding tersebut merupakan hasil kerjasama Bank Kaltim dengan PT Bank Mandiri Tbk.
"Bank Kaltim dituntut layanan lebih paripurna. Kartu kredit ini proses yang panjang sehingga BPD kerjasama dengan Bank Mandiri," ujarnya dalam acara Bankaltim On Customer, Undian Tabungan Prama dan Prama IB, Undian Poin Berkah, peluncuran kartu kredit CO Brand, Sabtu malam (12/3/2016).
Tahun ini, Bank Kaltim menargetkan akan ada kurang lebih 10.000 keping kartu kredit Co-brand. "Dalam RBB (Rencana Bisnis Bank) kami, tahun ini kami targetkan 10.000 kartu kredit co-brand dari nasabah kami," ucap Zainuddin.
Dia menuturkan produk kartu kredit co-branding ini merupakan salah satu cara perluasan layanan untuk para nasabah Bank Kaltim. Tentunya, kartu kredit ini memiliki fungsi dalam hal mendukung dan mengurangi jumlah uang yang beredar di masyarakat.
"Kami bank daerah mampu memberikan servis dengan bank nasional. Tentu kami belajar dengan bank lain yang sudah melayani produk kartu kredit dan dalam rangka mitigasi risiko," katanya.
Zainuddin menambahkan untuk produk Tabungan Prama hingga Desember 2015 sebanyak 27.971 nasabah dengan dana mencapai Rp1,45 triliun. Sementara itu, jumlah nasabah untuk tabungan berkah hingga dengan akhir 2015 mencapai 63.809 nasabah dengan dana Rp307 miliar.
"Tabungan Prama kami luncurkan sejak April 2010. Untuk tabungan Berkah diluncurkan 2008 telah mengantarkan 336 nasabah yang telah beruntung melaksanakan ibadah Umroh secara gratis dari poin berkah Bank Kaltim. Nanti akan ada tambahan 48 orang nasabah yang melaksanakan Umroh secara gratis," tuturnya.
Dalam acara ini, Bank Kaltim juga memberikan undian hadiah Prama Rp1 miliar untuk 100 nasabah dan 48 pememang paket Umroh tabungan Berkah.
Di Sadur dari

Produk Kian Lengkap, Kartu Kredit CIMB Niaga Bertumbuh 10%

































Produk Kian Lengkap, Kartu Kredit CIMB Niaga Bertumbuh 10%
Bisnis.com, JAKARTA-- PT Bank CIMB Niaga Tbk. (CIMB Niaga) mencatatkan kinerja positif untuk bisnis kartu kredit sepanjang 2015. Hingga akhir tahun lalu, jumlah kartu kredit CIMB Niaga yang beredar mencapai lebih dari 2 juta, meningkat lebih dari 10% dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Performa ini sekaligus menempatkan CIMB Niaga sebagai pemain terbesar ketiga di pasar kartu kredit nasional. Head of Retail Banking Product CIMB Niaga Budiman Tanjung mengatakan, konsistensi CIMB Niaga dalam berinovasi untuk selalu menghadirkan beragam produk dan program kartu kredit yang menarik menjadi kunci pertumbuhan positif ini.

"Dengan basis nasabah yang sangat bervariasi, kami telah menerbitkan 9 jenis kartu kredit untuk melayani seluruh segmen, mulai dari reguler, bisnis, spesial, hingga premium termasuk kartu kredit berbasis syariah. Didukung oleh jaringan MasterCard, Visa dan JCB, menjadikan masing-masing produk tersebut memiliki beragam keunggulan," ujar Budiman, dalam siaran pers yang diterima Bisnis.com, Senin (14/3/2016).

Untuk kartu reguler, lanjut Budiman, kartu kredit platinum memanjakan nasabah dengan penawaran menarik di merchant-merchant yang bekerja sama dengan CIMB Niaga, disamping fasilitas bebas iuran tahunan serta kemudahan mendapatkan produk-produk ternama dengan cicilan bunga 0%. Adapun bagi pengguna kartu berlogo MasterCard yang sering bepergian ke luar negeri, dapat menikmati fitur exchange rates yang paling kompetitif di market ketika bertransaksi di luar negeri.

Budiman menambahkan, pihaknya juga telah menggandeng AirAsia Indonesia dan Think BIG Digital untuk menerbitkan kartu kredit co-brand  yang ditujukan bagi travellers di Indonesia bernama kartu kredit AirAsia BIG. Produk spesial ini memberikan rewards eksklusif bagi penggunanya dalam bentuk promosi harga, pengumpulan dan penukaran poin serta manfaat-manfaat lainnya.

Adapun untuk mengakomodir gaya hidup syariah, perseroan  berinovasi dengan menerbitkan kartu spesial bertajuk kartu Syariah Gold. Seluruh transaksi yang dilakukan oleh pengguna kartu pembiayaan ini, telah disesuaikan dengan akad-akad sesuai prinsip syariah. "Belum lama ini, kami telah menyerahkan hadiah paket umroh bagi pengguna setia Kartu Syariah Gold yang memiliki nilai transaksi tertinggi selama periode Oktober hingga Desember 2015 sebagai bentuk apresiasi," tutur Budiman.

Bank terbesar kelima di Tanah Air ini tentunya tak melupakan segmen premium. Untuk nasabah kelas atas ini, CIMB Niaga memiliki kartu kredit World dan Visa Infinite yang memberikan konversi Krisflyer miles yang paling kompetitif di market begitu juga dengan Ultimate JCB yang menawarkan konversi GFF miles yang juga paling kompetitif di market. Selain itu, kartu kredit World memberikan benefit bertaraf regional. Pemegang kartu kredit ini dapat menikmati fasilitas regional golf privileges yaitu complimentary green fee di sejumlah lapangan golf ternama di Indonesia dan lapangan golf yang ditunjuk di 6 negara di Asia.

"Kami akan terus mengembangkan bisnis kartu kredit dengan lebih mengedepankan inovasi sehingga tetap menjadi pilihan utama nasabah," tutup Budiman.
Di sadur dari

Kartu Kredit Paling Banyak Digunakan Untuk Beli Makanan


Kartu Kredit Paling Banyak Digunakan Untuk Beli Makanan

JAKARTA-Penggunaan kartu kredit di Tanah Air paling banyak dimanfaatkan untuk kebutuhan membeli makanan, kata Kepala Produk Kartu Kredit Standard Chartered Indonesia Peter Widjaja.

"Peningkatan jumlah transaksi meningkat 30 persen dalam rentang waktu 2014 hingga 2015. Kemudian pada tahun ini juga mengalami peningkatan 10 persen," kata Peter di Jakarta, Sabtu. Fenomena tersebut menunjukkan semakin membaiknya perekonomian masyarakat yang kemudian meningkatkan daya beli masyarakat. Apalagi makanan merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat.










"Karena itu kebutuhan pokok, maka kami buatkan program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Misalnya dengan memberikan diskon untuk santap di restauran dan sebagainya." Selain itu, gaya hidup di perkotaan juga menunjang peningkatan penggunaan kartu kredit pada sektor makanan.
"Masyarakat juga semakin memberi penghargaan pada gaya hidup," lanjut dia. Penggunaan kartu kredit untuk sektor bisnis "online" juga semakin mengalami peningkatan. Dia menyebut terjadi peningkatan sebesar 40 persen dalam rentang waktu 2014 dan 2015.
Direktur Utama Standard Chartered Indonesia, Shee Tse Koon, mengatakan pihaknya berkomitmen memberikan layanan dan produk yang sesuai dengan kebutuhan nasabah.
"Selama 152 tahun beroperasi, kami tidak hanya terus berupaya untuk selalu berada di depan dalam hal inovasi tetapi juga berada di sisi nasabah dalam hal apapun," kata Shee.
Sebelumnya, pihaknya meluncurkan kartu kredit Standard Chartered Visa Platinum dengan layanan baru yakni keuntungan istimewa saat bertransaksi hingga tiga kali poin, beli satu dapat dua tiket di The XXI Premiere pilihan, serta diskon 50 persen setiap tanggal 15 di berbagai restauran yang berpartisipasi.
Di Sadur dari



























Bukopin Ingin Jadi Pemain Utama di Bisnis Kartu Kredit



Bukopin Ingin Jadi Pemain Utama di Bisnis Kartu Kredit
















Jakarta–PT Bank Bukopin Tbk (Bukopin) membidik 1 juta jumlah kartu kredit pada tahun ini. Kenaikan pemegang kartu diyakini akan mendorong pertumbuhan bisnis kartu kredit perseroan.
Jumlah 1 juta keping kartu juga diyakini Bukopin bakal menaikkanpositioning-nya di industri kartu kredit.
“Di industri kartu kredit angka psikologis itu 1 juta. Akhir 2015, kita 800 ribu kartu. Tahun ini kita menargetkan 1 juta kartu,” tukas Kepala Divisi Kartu Kredit Bukopin, Mukdan Lubis di Jakarta, Selasa, 5 April 2016.
Menurutnya, dari sisi profit bisnis kartu kredit perseroan yakin bisa mencapai Rp502 miliar pada tahun ini. Tahun lalu, profit dari bisnis kartu kredit yang mampu dibukukan Bukopin sebesar Rp335,5 miliar, naik 54,53% dibanding perolehan Rp217,1 miliar pada 2014.
Sementara jumlah kartu naik 18,03% dari 673.748 keping di akhir 2014 menjadi 795.284 kuping pada akhir 2015. Dari sisi sales volume, menurut Mukdan, sekitar Rp600 miliar per bulan.
Sedangkan strategi yang diterapkan untuk mencapai target tersebut dilakukan dengan fokus memaksimalkan produk kartu kredit gold dan platinum, yang saat ini jumlahnya sudah 70% dari total kartu yang diterbitkan.
“Bisnis akan digenjot, intens untuk penjualan bisnis kartu. Kalau dapat 1 komunitas, 1 entitas bisa langsung dapat banyak,” tuturnya.
Untuk akuisisi kartu kredit sendiri, pihaknya telah menyiapkan kartu kredit platinum bisnis yang dihadirkan untuk menyasar segmen korporasi dan komunitas.
“Pendekatan ke perusahaan-perusahaan yang pantas mendapatkan business card,” tandas Mukdan.
Di Sadur dari

Bisnis Kartu Kredit Bank Mega Dipatok Tumbuh 15%


Bisnis Kartu Kredit Bank Mega Dipatok Tumbuh 15%


 Bisnis kartu kredit menjadi salah satu bisnis andalan PT Bank Mega Tbk (Bank Mega). Tahun ini Perseroan masih mematok target pertumbuhan transaksi 14-15%. Direktur Credit Card and Personal Loan Bank Mega, Wiweko Probojakti mengungkapkan, tahun ini Perseroan menargetkan volume transaksi mencapai Rp30 triliun, tumbuh dibanding akhir tahun lalu yang tercatat Rp26 triliun.
Sementara di sisi outstanding kredit, ditargetkan tumbuh 10-12% dari akhir tahun lalu yang tercatat Rp8 triliun.
“Target pertumbuhan outstanding loan 10-12%, akhir tahun Rp8 triliun, jadi tahun ini hampir Rp9 triliun,” kata pria yang akrab dipanggil Dodit ini kepada Infobanknews, Jumat 15 April 2016.
Sedangkan pada kuartal pertama tahun ini, menurutnya sesuai siklus bisnis kartu kredit masih lambat. Hal serupa diproyeksikan akan berlanjut pada kuartal kedua. Semester pertama ini menurutnya dari sisi nilai transaksi diperkirakan baru mencapai 30%-40% dari target, dan sisanya 60%-70% akan tercapai pada semester kedua.
Sementara dalam hal akuisisi kartu baru, dia mengatakan, selama kuartal pertama ini Bank Mega mencatat 15 ribu kartu baru setiap bulan. Dia berharap pada semester kedua, akuisisi kartu baru akan mencapai 25 ribu-30 ribu kartu baru.
Dodit mengatakan, untuk menunjang pertumbuhan bisnis kartu kreditnya, Perseroan akan fokus pada merchant-merchant grup CT Coprora, merchant di sektor travel dan entertainment serta gadget dan elektronik.
Dia mengakui, saat ini kontributor transaksi terbesar masih berasal dari kartu Mega Carefour disusul departement store dan retail. “Paling gede di groceries, dari Carefour sebulan transaksi pakai kartu Mega Carefour bisa Rp 550 miliar, prosinya bisa 19%-20% dari total,” tambah Dodi.
Di Sadur dari
23 - 04 - 2016 11.00